Beiträge von Helle

    Ich weiß ja nicht genau was gemeint ist aber eine Sortierung der Ordner ist kein großes Problem. Man wähle den obersten Ordner aus und drücke danach, mit der linken Maustaste, auf den Tab oben drüber auf dem "Ordner" steht. Es öffnet sich ein Menü in dem man alles Mögliche an Kriterien für die Sortierung aller Ordner auswählen kann/muss.

    Ich hoffe das ist gemeint.

    Dann musst du ein Problem mit Schreibrechten haben. Danach habe ich bereits gefragt. Hast du ein uneingeschränktes Adminkonto?


    Wie gesagt, die globalen Programmeinstellungen aus "Optionen | Benutzereinstellungen" werden in der Registry gespeichert. Wenn du dort z.B. die Schriftart für die Kontenliste änderst, wird sie dann auch unter Font Folders in der Registry (s.o.) geändert?

    werde ich alles kontrollieren. Adminrechte hab ich. die Dateien gehören auch mir. Trotzdem ist der Wurm drin. Ich danke erst mal. Falls ich den Fehler finde werde ich berichten. Weitere Tipps sind natürlich willkommen.

    Bin etwas verstimmt. Bei der Fehlersuche dir Color.ini umbenannt und neu erstellen lassen und zack Fehler wieder da und verschwindet auch nicht nach dem Wiederherstellen der ursprünglichen color.ini. Um den ganze Zauber mit der radikalen Methode noch einmal durch zuspielen fehlt mir, für Heute, der Nerv. Werde also Weitersuchen und irgendwann wieder radikal neu starten.

    Es gibt natürlich auch eine radikale Methode - TB! schließen, den o.g. RIT-Zweig exportieren und anschließend in der Registry löschen. Dadurch gehen aber natürlich viele Einstellungen verloren. Du könntest das mal bei Gelegenheit testen. So kann man feststellen, ob's daran liegt. Die exportierte REG-Datei kann man danach wieder importieren.


    So könnte man auch eine frische Neuinstallation vornehmen - eine komplette Sicherung nach der Anleitung "Übersicht zur manuellen Sicherung/Wiederherstellung" erstellen, danach TB! deinstallieren und alle Überbleibsel löschen. Jetzt TB! neu installieren und zuerst testen, ob alles funktioniert. Danach die Sicherung einspielen und erneut testen.

    Ich habe einen Teilerfolg zu melden. Die radikale Mode hat ergeben dass die Fehlermeldung nicht mehr kommt. Die Änderungen in den Benutzereinstellungen überleben, bisher, den Neustart von TheBat , noch, nicht. Das klär ich noch. Danke bis hierhin für die Hilfe. Ich bin dann mal weiter auf suche.


    Habe grad auf die neue Beta tb9.2.5.12-x64 "geupdated ;)" Fehlermeldung ist nicht wieder da aber die Einstellungen überleben einen neustart nicht.

    Und das fing erst mit v9.2.5 an?


    Die globalen Einstellungen werden jedenfalls in der Registry gespeichert. Den Link mit weiteren Infos habe ich bereits oben gepostet. Hast du vollen Zugriff darauf? Die Schriftart der Kontenliste wird z.B. im Zweig HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat! unter Font Folders gespeichert. Kannst du den Wert manuell ändern und erfolgreich speichern? Wird er dann auch im Programm geändert?


    Und, wie gesagt, schicke den Screenshot mit einer kurzen Beschreibung an den Support.

    eigentlich ja. Vorher hab ich aber auch sehr lange, über mehrere Versionen, nichts mehr ändern/speichern müssen. ;) War ja alles OK. Ich hab mich beim Bugtracker angemeldet und den Vorfall da reingesetzt. Mal schauen was da kommt. Ich werde jedenfalls, unter den von dir geschickten Links, auf Suche gehen. Mich lässt sowas nicht in Ruhe bis es gelöst ist. Das hat, in meinem 40jährigem Computerleben, jede Menge Zeit und Ärger, mit meiner Frau, gekostet.

    Hallo sanyok und GwenDragon. ;)

    Es geht um die Benutzereinstellungen für Schrift und Farben. Aber ein Test, eben, zeigt es ist auch bei allen anderen Benutzereinstellungen.

    Ich hänge mal ein Screenshot dran um das Dilemma zu zeigen. TheBat nimmt Einstellungen für Schrift etc. an und ändert sie für den Moment. Beim nächsten Start ist alles wieder weg. Andere Einstellungen quittiert er sofort mit besagter Fehlermeldung. Ps: keine Parameter beim starten.

    Ich habe, neuerdings, bei jedem speichern einer Änderung von Einstellungen die Fehlermeldung "failed to set data for "thebat_startup"".Ich habe die Versionen thebat_64_9-2-5.msi und tb9.2.5.10-x64-full.7z im Test. Auch eine entfernen der tbuser.DEF brachte keine Änderung. Kann irgendwer was mit der Fehlermeldung, failed to set data for "thebat_startup", anfangen? Suche im Forum und im Netz (Google) brachten eigentlich nichts zu Tage. :( Ich kann keinerlei Änderungen machen. :cursing:

    Ich habe jetzt die letzten drei Updates installiert und nutze das Plugin schon seit Jahren. Die Pro Version ist immer ohne Mucken wieder gestartet. Es ist also eine Lebenslange Aktualisierung ....welches Leben weiß man noch nicht :):thumbsup:

    Wie hast du das gemacht? ;) mit der Beta 14 ist es tatsächlich nicht mehr vorhanden, das Problem scheint sich erledigt zu haben....
    Es war bei mehreren Dateitypen das selbe, über zwei oder drei Betaversionen. Deswegen hatte ich Fehler in der Version ausgeschlossen.
    Alles wieder Paletti....ich bin IMMERNOCH total von der Flattermaus begeistert.

    Einerseits freut es mich, dass dir geholfen werden konnte, andererseits wäre es aber nun interessant zu eruieren, was der tatsächliche Grund für deine Fehlermeldung war. Denn wenn ich es richtig verstehe, dann hat es den Unterordner "Freunde und Bekannte" nur einmal gegeben. Das allein sollte noch kein Grund für eine Fehlermeldung sein. Und was verstehst du unter "der war eigentlich normal"? Probeweise habe ich in zwei Adressbüchern jeweils den gleichen Unterordner (Adressbuch-Gruppe) angelegt. Beim Anlegen des zweiten Unterordners mit einem bereits vorhanden Namen kommt zwar ein Warnhinweis, das Anlegen ist aber dennoch möglich. Auch nach einem Neustart kommt es zu keinen weiteren Warnhinweisen oder gar Fehlermeldungen.

    Was der "tatsächliche" Grund war kann ich dir nicht sagen. Ich meinte auch mit "normal" das der Ordner nichts besonderes an Einstellungen und so weiter hatte.
    Der Ordner war eigendlich seit meiner Anfangszeit (TheBat version 1.nochwas)einmal in den Ordnern vorhanden und hat nie Probleme gemacht, erst beim Update auf 6.2.0 kommt die besagte Fehlermeldung.
    Nach dem löschen war/ist die Fehlermeldung nicht mehr da, mehr kann ich dir dazu nicht sagen.