Beiträge von yaqwa

    16.04.2020, 07:01:29: FETCH - Verbinde mit POP3-Server pop.gmail.com auf Port 995
    16.04.2020, 07:01:29: FETCH - Einleitung TLS-Handshake
    >16.04.2020, 07:01:29: FETCH - Zertifikat S/N: 04BF25E74F3B113C080000000037911B, Algorithmus: 1.2.840.10045.2.1 (256 Bits), ausgestellt von 01.04.2020 12:57:12 bis 24.06.2020 12:57:12, für 1 Host(s): pop.gmail.com.
    >16.04.2020, 07:01:29: FETCH - Besitzer: US, California, Mountain View, Google LLC, pop.gmail.com.
    >16.04.2020, 07:01:29: FETCH - Aussteller: US, Google Trust Services, GTS CA 1O1.
    !16.04.2020, 07:01:29: FETCH - TLS-Handshakefehler. Ungültiges Server-Zertifikat. Das Zertifikat kann für diesen Zweck nicht genutzt werden




    Selbe uhrzeit. Neustart von TB behebt das problem. mal sehen wie lange.....

    eben aufgestanden - angehängtes Protokoll............................


    14.04.2020, 06:57:24: FETCH - Verbunden mit dem POP3-Server
    14.04.2020, 06:57:25: FETCH - bestätigt (Standard)
    14.04.2020, 06:57:25: FETCH - 0 Nachricht(en) im Postfach, davon 0 neue
    14.04.2020, 06:57:26: FETCH - Verbindung beendet - 0 Nachricht(en) empfangen
    14.04.2020, 07:01:25: FETCH - Empfange Nachrichten
    14.04.2020, 07:01:25: FETCH - Verbinde mit POP3-Server pop.gmail.com auf Port 995
    14.04.2020, 07:01:25: FETCH - Einleitung TLS-Handshake
    >14.04.2020, 07:01:25: FETCH - Zertifikat S/N: 22DECAF1316813D2080000000035ED3F, Algorithmus: 1.2.840.10045.2.1 (256 Bits), ausgestellt von 24.03.2020 06:48:03 bis 16.06.2020 06:48:03, für 1 Host(s): pop.gmail.com.
    >14.04.2020, 07:01:25: FETCH - Besitzer: US, California, Mountain View, Google LLC, pop.gmail.com.
    >14.04.2020, 07:01:25: FETCH - Aussteller: US, Google Trust Services, GTS CA 1O1.
    !14.04.2020, 07:01:25: FETCH - TLS-Handshakefehler. Ungültiges Server-Zertifikat. Das Zertifikat kann für diesen Zweck nicht genutzt werden




    nach neustart von TB geht es wieder ......... ich schau jetzt mal wie lange

    ist bei mir das selbe ich hab glaube ich 13 verschiendene adressen (ja ich weiss - aber ich bin ordnungsfanatiker - für jede gelegenheit gibt es ne andere :-) )
    ich teste mal

    Also da mein rechner 24/7 läuft hatte ich TB noch gar nicht ausgehabt. kam wirklich auf einmal morgens. Danach hatte ich TB nochmal neu gestartet und hatte sofort das handshake problem.
    Ich bin gerne bereit es noch einmal zu versuchen ohne /LOGO aber ich bezweifle dass es was bringt - hatte ja2 Tage funktioniert.
    Ich mache also die 889 wieder drauf ohne das logo nur mit dem schalter und sehe was passiert.


    8.8.9 drauf Stand 10:25 am 13.04 :-)

    ist pop!
    Und der Fehler war vorher immer da. Bei der 8.8.9 plus schalter ist es mir heute morgen aufegfallen. Da habe ich nicht weiter probiert und wieder die alte aufgespielt. Seitdem geht es wieder.
    Ich kann natürlich gerne nochmal versuchen ob es wieder geht.
    mein schaler sieht übrigens so aus


    "C:\Program Files (x86)\Bat!\thebat32.exe" /NOLOGO /TLS_DISABLE_PERFECT_FORWARD_SECRECY

    Ich glaube wir waren etwas zu vorschnell. Heute morgen bekomme ich den gleichen FEhler trotz schalter!!!!
    Hat 2 tage funktioniert. Ist doch nicht normal????
    Ich hab jetzt die tb83032-32 wieder drauf gemacht. Mal sehen was jetzt passiert.

    Ist das das OAUTH-Fenster von GMail, das in TB! angezeigt wird? Wenn ja, dann musst du wahrscheinlich zuerst TB! in die GMail-Liste weniger sicherer Anwendungen eintragen.


    Ja kann ich versuchen (ist irgendwas mit google admin konsole oder so gell?) ich glaube nur nicht dass es das ungültige serverzertifikat bzw. den handshake fehler behebt oder?

    @sanyok Sorry ja stimmt - durch das dauernde probieren...................habs wieder auf standard und es wa r wieder da.


    @smash das ist anscheinend der TB Browser - ich wüsste nicht wo ich das in TB ändern kann


    @GwenDragon klar - wie gesagt durch das dauernde probieren.Ich könnte es aber nochmal probieren - weisst du was ich bei den internet optionen ändern muss?
    oder einfach testen?


    Fakt bleibt dass es wenn ich das passwort ändere 1x geht und dann nicht mehr - ich verstehe es einfach nicht

    Wir reden hier aber komplett über die version 9x und nicht über die vErsion 8.x richtig?
    @GwenDragon ich bin seit der version 1 dabei - es geht mir nicht um die 35 euro - und ich weiss dass TB eine dauernde Baustelle ist.
    Also wenn ich updaten muss dann tue ich es.


    oder ich machs wie cachy und steige um auf thunderbird :-))))))