Beiträge von Petrocelli

    Das habe ich gemacht. Jetzt startet zwar TB dann nicht mehr, aber Outlook auch nicht ?(. Ich habe schon im Windows nochmal alles auf Outlook festgelegt, aber es passiert jetzt gar nichts mehr. In TB ist immer noch alles wie gehabt, Haken gesetzt und nicht löschbar ;(.


    Hat sich erledigt, habe jetzt alles komplett zurückgesetzt. Jetzt geht es.


    Danke dir,


    Gruß, Petro

    Hallo sanyok,


    da habe ich mich wohl mistverständlich ausgedrückt. Mit "TB "klaut" sich immer die Mails" habe ich gemeint, das beim Versenden von Mails über Links oder so immer TB startet und nicht Outlook.

    Das mit Administrator-Rechten starten hab ich schon probiert, bringt aber die gleiche Fehlermeldung, wenn ich versuche, die Haken rauszunehmen. Und Outlook ist bei Windows als Standard-Anwendung eingetragen. Ändert aber alles nichts. Deshalb dachte ich ja, das es über ine Registry-Einstellung vielleicht klappt, das zu ändern.

    Hallo,

    ich habe das Problem, daß ich für die Firma Outlook benutzen muss. Für andere Sachen benutze ich aber lieber TB. Nun ist beides auf meinem PC installiert und TB "klaut" sich immer die Mails.

    In den Standard-Apps unter Win10 ist auch Outlook ausgewählt und nicht TB. Bei TB ist in den Benutzeroptionen aber auch der Haken "Standard-E-Mail-Programm des Systems" gesetzt und wenn ich versuche, ihn zu entfernen, bekomme ich die anhängende Fehlermeldung.



    Gibt es da irgendeinen Registry-Eintrag, den ich da ändern kann, um das rauszukriegen?


    Gruß, Petro

    Weil die Tageszeit-/Gender-Anrede wieder nur im Text-Format funktioniert. Wenn die im HTML-Format funktionieren würde, würde ich natürlich auch nur eine normale Vorlage haben wollen.

    Das ist ja eben das Problem.




    %IF:"%TIME='hh:mm:ss'"=>"04:00:00":"%IF:'%TIME=""hh:mm:ss""'<='08:59:59':'Guten Morgen'"%-
    %IF:"%TIME='hh:mm:ss'"=>"09:00:00":"%IF:'%TIME=""hh:mm:ss""'<='17:59:59':'Guten Tag'"%-
    %IF:"%TIME='hh:mm:ss'"=>"18:00:00":"%IF:'%TIME=""hh:mm:ss""'<='23:59:59':'Guten Abend'"%-
    %IF:"%ABToGender"="1":" Herr "%-
    %IF:"%ABToGender"="2":" Frau "%-
    %TOLNAME,


    %Cursor


    --
    %ISSIGNATURE %KVSignatur




    Das ist die Vorlage für neue Nachrichten. Der obere Teil muß Text sein, sonst funktioniert das nicht. Die Signatur soll aber in blau sein. Das habe ich auch im Profil-Layout eingestellt.
    Da ja auch ein anklickbarer Link drin sein soll, muß die Signatur ja dann in HTML sein und soll an der Stelle eingefügt werden.



    --
    Freundliche Grüße
    Petrocelli
    Adresse
    Tel:
    E-Mail: >Hyperlink<
    Bankverbindung:





    Wenn ich das so schreibe wie oben, stehen da nur die beiden Signaturstriche und nicht der ganze Text darunter.

    Hallo,


    ich würde gern das Makro %ISSIGNATURE (als HTML-Vorlage) benutzen. Aber irgendwie funktioniert es nicht. Wie muß ich das richtig schreiben, um die richtige Signatur an der Stelle einzufügen?


    Gruß, Petro

    Für diejenigen, die sich Tastenkombis auch schwer merken können, habe ich gerade noch was rausgefunden:


    Man braucht ja gar nicht atn und STRG+LEERTASTE drücken. Wenn man bei den Schnellvorlagen unter Editor-Tastenkombination beispielsweise ein "A" eingibt, muß man dann nur noch an der gewünschten Stelle auf "A" drücken... :)

    Genau so, nur habe ich den Teil mit "Danach schreibt man atn und betätigt STRG+LEERTASTE" wohl überlesen.
    Ich hatte gehofft, das automatisieren zu können und habe es mit %Qinclude ATN versucht. Das klappt ja im Prinzip auch, nur steht es eben nebeneinander. Ich vermute, daß ich mir die Tastenkombi nicht so gut merken kann ^^ .


    Wenn ich es so mache wie du, klappt es im Text-Format. Bei HTML setzt er mir die Schriftart davor:


    Attachments / Dateianlagen:
    ----------------------------
    <span style=" font-family:'Comic Sans MS'; font-size: 10pt;">[1] XMP.chm
    <span style=" font-family:'Comic Sans MS'; font-size: 10pt;">[2] XMP.ini
    <span style=" font-family:'Comic Sans MS'; font-size: 10pt;">[3] XMP.tbp



    Aber eigentlich hätte ich das gerne so, egal ob Text oder HTML:

    Brainfuck
    Anlagen:
    o) XMP.chm
    o) XMP.ini
    o) XMP.tbp


    Wie kann ich das hinbekommen ?( ?


    Gruß,
    Petro

    Aber das würde ja voraussetzen, das ich noch an den USB-Stick mit dem Voyager dran käme. Das geht ja leider nicht mehr, der ist hinüber. Ich habe die letzte vorhandene Sicherung einfach in der normalen The Bat!-Version wiederherstellen lassen. Das ging auch. Das Adressbuch war in der Sicherung auch mit drin, aber das hat er nicht wiederhergestellt.Deshalb habe ich jetzt nur noch diese .ebd-Adressbuch-Datei.

    Puhhh, ohne XMP ist es echt hart! ;(
    Auf der Arbeit sind wir nun auf w10 und Office 64 umgestiegen, TB! erkennt das Outlook Profile nur noch in der 64er Version. Somit musste ich mich auch vom XMP-Plugin verabschieden, zumindest auf der Arbeit.
    Edit: Ich habe eine alternative gefunden. :thumbsup:
    Ein Makro, welches vom ehemaligen Chefe Caschy damals (2004) erstellt wurde. Gaijin ist aber dann direkt mit seinem Plugin hinein gegrätscht und hat sein Plugin vorgestellt.


    Das Makro funktioniert noch einwandfrei. Einzig, man muss die Dateianlagen als erstes hinzufügen. Sobald man irgendeine Textänderung vornimmt, funktioniert das Makro nicht mehr. Tja, und leider wird auch nicht die Dateigröße ausgelesen, aber immerhin...

    Hallo,


    ich habe mir jetzt auch mal diese alte Vorlage rausgekramt und ausprobiert.


    Zuerst als Text-Format, ohne Datei-Anlagen:


    --
    Gruss


    XXXXXXXXXXXX


    Attachments / Dateianlagen: ---------------------------- [1]



    Wenn ich es als HTML-Format einstelle, erscheint an der Stelle nichts, das ist natürlich besser :thumbup: .


    Wenn ich jetzt aber Dateianlagen anhänge, sieht es bei beiden Formaten so aus:

    --
    Gruss


    XXXXXXXXXXXX


    Attachments / Dateianlagen: ---------------------------- [1] IDN.dll [2] ReadMe.txt [3] SpecialChars.lst




    Zeilenumbruch ist aber direkt dahinter, ohne Leerzeichen. Wie bekomme ich es jetzt hin, daß es richtig untereinander steht?



    Gruß, Petro



    Hallo,


    nachdem mein USB-Stick kaputt war, habe ich mir mein gesichertes Voyager-Email-Konto in der normalen The Bat! Professional-Version wiederhergestellt. Das ging auch problemlos. Aber leider klappt das mit dem Adressbuch nicht. Importieren geht auch nicht. Gibt es irgendeine Möglichkeit, das auch in die normale Version reinzubekommen?


    Gruß,
    Petro